TIRAMISU

 Tiramisu

INGREDIENTES

  • Café espresso250 ml
  • Amaretto30 ml
  • Huevo2
  • Azúcar60 g
  • Extracto de vainillaml
  • Amaretto15 ml
  • Queso mascarpone226 g
  • Crema para batir120 ml
  • Soletas paquete1
  • Cocoa para espolvorear

PROCEDIMIENTO

  1. En un recipiente mediano mezclar el café con el amaretto. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
  2. Colocar los huevos y el azúcar en un recipiente resistente al calor. Colocar a baño María y, moviendo continuamente, esperar hasta que alcances 50°C. Retirar del baño María, agregar la vainilla y la otra cucharada de amaretto. Con batidora eléctrica batir hasta que esponjen y cambien de color.
  3. Añadir el queso mascarpone y la crema para batir, seguir batiendo hasta que esponje un poco más.
  4. Bañar las soletas por los dos lados con la mezcla de café. Colocar una capa de soletas en un refractario, cubrir con la crema de mascarpone. Nuevamente añadir una capa de soletas y terminar con una capa de crema de mascarpone. Cubrir con plástico y refrigerar mínimo 4 horas.
  5. Antes de servir espolvorear con un poco de cocoa.








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