CHEESECAKE CON SALSA DE ARANDANOS
Cheesecake con salsa de arándanos🍰
INGREDIENTES
Base
- 250 gr de galletas de vino, molidas
- 130 gr de mantequilla sin sal, derretida
Relleno
- 1 cucharadita de Esencia de Vainilla
- ¼ taza de leche
- 350 gr de queso crema, blando
- 200 gr de azúcar
- 4 hojas de Gelatina en Hojas Gourmet
- 300 ml de crema para batir, helada
Salsa
- 200 gr arándanos
- 4 cucharadas de azúcar
- ¼ taza de jugo de limón
PREPARACION
- Para la base, mezcla las galletas con la mantequilla derretida.
- Pon la mezcla de galletas en la base de un molde desmontable de 22 cm, presiona bien para que la base quede bien compacta. Reserva.
- Para el relleno, calienta la leche y agrega la esencia de vainilla, deja infusionar por 15 minutos. Bate el queso crema con el azúcar y la leche infusionada, hasta tener una mezcla cremosa y homogénea. Hidrata la gelatina en hojas en agua helada, una vez que estén blandas, estruja bien y luego derrite a baño maría o en el microondas.
- Mezcla la gelatina derretida con la mezcla de queso. Bate la crema hasta antes del punto de chantilly (no debe quedar muy dura). Envuelve la crema en la mezcla de queso. Pon el relleno sobre la masa y luego refrigera por 4 horas o toda la noche.
- Para la salsa, pon todos los ingredientes en una olla mediana. Calienta a fuego bajo, hasta que el azúcar se disuelva y la salsa espese. Deja enfriar.
- Desmolda el cheesecake y sirve acompañado de la salsa de arándano
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