FLAN DE LIMON

 Flan de limón🍋

INGREDIENTES

  • Zumo de limón recién exprimido y colado (sin pulpa)250 ml
  • Agua250 ml
  • Maizena (almidón de maíz)50 g
  • Azúcar60 g
  • Agua para el caramelo20 ml
  • Azúcar para el caramelo60 g


PROCEDIMIENTO

  1. Empezamos preparando el caramelo. En una sartén ponemos el azúcar y el agua y dejamos cocer sin tocar hasta que se forme un caramelo de color rubio oscuro. Es importante no remover para evitar que se formen cristales y conseguir que quede bien fino. Repartimos en cuatro flaneras y reservamos.
  2. En una olla o cazo calentamos el zumo de limón -colado para que esté libre de pulpa-, el agua, el azúcar y el almidón de maíz (maizena). Removemos sin parar con unas varillas hasta conseguir una crema sin grumos.
  3. Cuando la mezcla comience a hervir apagamos el fuego y repartimos en los moldes. Ya solo queda dejar que los flanes enfríen en la nevera, pero conviene esperar a que estén tibios antes de meterlos.
  4. Después de un mínimo de cuatro horas, los flanes se pueden desmoldar. Aunque lo ideal es hacerlos la víspera y dejarlos en frío toda la noche.




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